La plaza de la Natura del Park Güell ha sido restaurada después de dos años de trabajos. Las obras han tenido un coste de 1,224.789 euros y han sido financiadas con la recaudación de la venta de las entradas del parque.

Los trabajos de restauración del recinto, situado en la parte superior del recinto, han consistido en la construcción de un nuevo sistema de drenaje para la recogida de las aguas pluviales de la superficie de la plaza. Además, se ha restaurado el banco de trencadís del arquitecto Antoni Gaudí.

También se han reforzado las vueltas de la Sala Hipòstila y se ha procedido a la impermeabilización del techo del recinto, que actuará como paraguas protector sobre la superficie.

Las obras del parque se iniciaron en 2017 cuando también se comprobó que había grietas en las cúpulas que forman la estructura de la plaza y en su cara inferior.

Si quieres leer más noticias como esta y estar informado de la actualidad de Barcelona, descárgate nuestra app para iOS y Android.