La cabeza de la carrera a su paso por Sagrada Família / betevé

Maratón de Barcelona: calles cortadas y 65 líneas del bus afectadas

La ciudad vive desde las 08.00 la edición número 43 de la histórica carrera

8 mayo, 2022 09:18

Noticias relacionadas

Barcelona vive esta mañana de domingo la edición número 43 de la Maratón. El pistoletazo de salida ha tenido lugar a las 08.00 en la avenida Maria Cristina donde también finalizará la carrera.

Desde los primeros minutos, una veintena de corredores de élite se han posicionado en la cabeza de la prueba que finalizará sobre las 15.30 horas. Hasta esa hora, TMB aconseja viajar en metro por las graves afectaciones en 65 líneas del autobús. Se pueden consultar las alteraciones a través de este enlace.

Mapa de la Maratón de Barcelona de 2022

8.000 ATLETAS

Unos 8.000 atletas participan esta mañana en la carrera de 42.195 metros de longitud. En esta ocasión se trata de un circuito más ancho y urbano salpicado por lugares emblemáticos e impresionantes como el Parque de Joan Miró, la Sagrada Familia, la Casa Batlló, el Camp Nou y la Catedral de Barcelona.
Pocos minutos después de las 09.00, los primeros atletas habían superado los primeros 21 kilómetros de la prueba. En la edición de 2021 los vencedores fueron Samuel Kosgei, entre los hombres, y Tadu Teshome fue la ganadora femenina.

UN 5% MÁS DE MUJERES

Las mujeres suponen el 25% de los participantes, un 5% más que la edición de 2021. Hasta 86 nacionalidades diferentes compiten este domingo Este año, la Zurich Marató Barcelona tiene nueva prueba solidaria con la población de Ucrania, la 10K BCN. Las dos carreras compartirán punto de partida y de final, pero en la prueba de 10 km, los corredores saldrán 20 minutos después del inicio del Maratón.

La cadena de televisión local betevé ofrece desde primera hora la retransmisión en directo de la carrera. A las 09.00 los presentadores han llamado en directo al regidor de Deportes del Ayuntamiento, David Escudé (PSC), que compite en la carrera de 42 km. "Hay muy buen ambiente, estoy muy contento. En esta ciudad todo es bonito", ha explicado entre jadeos el concejal mientras seguía corriendo.