Yihuniligne Adane cruza la meta de la maratón / ZURICH MARATÓ BARCELONA

El pulso de la ciudad

Galopada de récord en la Maratón Barcelona: Adane baja la marca 11 segundos

El etíope Yihuniligne Adane cruza la meta en Maria Cristina con una marca de 02:05:52

8 mayo, 2022 10:31

Noticias relacionadas

El etíope Yihuniligne Adane ha ganado este domingo la edición número 43 de la Maratón de Barcelona batiendo un nuevo récord en la histórica prueba. El atleta de élite ha cruzado la línea de meta minutos después de las 10.00 horas bajando en 11 segundos la anterior mejor marca registrada en 2021. Adane ha tardado 2 horas, 5 minutos y 52 segundos en recorrer los 42 kilómetros de la carrera.

El ganador ha superado el récord de Samuel Kosgei cuando hace medio año tardó 2 horas, 6 minutos y 3 segundos en terminar la Maratón. El segundo clasificado, Gebru Redahgne, también ha superado el récord de Kosgei con un tiempo de  2:05:58. El tercer atleta en llegar a la meta ha sido Kedebe Wami que ha igualado la marca exacta de Kosgei.

HAZAÑA DE LA ATLETA DEKEBO

En chicas, que han supuesto el 25% de los atletas, la ganadora ha sido Meseret G. Dekebo con una marca de 2:23:11. La hazaña de la también etíope de 29 años ha sido aun mayor que su compatriota porque ha superado la anterior marca femenina en 42 segundos. Ayantu Kumela, visiblemente agotada, ha cruzado en segundo lugar y muy cerca lo ha hecho la tercera clasificada Zenebu Fikadu, todas de nacionalidad etíope.

Inicio de la Zurich Marató Barcelona este domingo / ZURICH MARATÓ BARCELONA

La carrera se ha desarrollado sin demasiado público, al menos durante las dos primeras horas de la prueba. La prueba, que ofrece unas vistas espectaculares de la ciudad como su paso por la Sagrada Família, el Camp Nou o el litoral barcelonés, ha ido mejorando progresivamente su mejor marca. Desde 2010 el récord ha bajado en 30 minutos.